О дефиците рабочей силы и гастарбайтерах - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информа

катаклизм под названием либералы

Оригинал взят у anton21 в катаклизм под названием либералы
политика и экономика в картофелинах, интересный график ...

Оригинал взят у sasha_bogdanov в Средняя зарплата в России и сколько можно на неё купить кг картофеля. За сто лет ничего не выросло

Источник.

Картошка, как индикатор стабильности. Можно смеяться над этим, а можно отнестись к этому всерьез, но через этот индикатор видна вся наша история, как на ладони. Комментировать тут особо нечего, единственно обращу внимание на период 90-х, когда страну настиг катаклизм под названием либералы.

http://burckina-faso.livejournal.com/406747.html

русская культура

Оригинал взят у anton21 в русская культура
Оригинал взят у ganfayter в ЧТО БЫЛО и что стало!


ЭТО БЫЛО В 13 ГОДУ!

Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии
приставала к своему дядюшке с просьбой показать,
что у него написано на медальоне,
который тот всегда носил с собой на груди.
Дядюшка снял медальон и протянул девочке.

Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез - си - фа-диез - ми
Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: - Дядюшка. я знаю, что здесь написано. Ноты на медальоне означают : " Я люблю Вас."
И вот здесь возникает вопрос.
Вы представляете себе, КАК УЧИЛИ ЭТУ ДЕВОЧКУ (везде выделение автором) , если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, а пропев,
узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского "Евгений Онегин". Оказалось, что этот медальон - столь оригинальное признание в любви,
когда-то получен девочкиным дядюшкой в подарок от своей невесты перед их свадьбой.
Но вы подумайте, ведь девочке только 11 лет!
Каким же образом ее успели ТАК НАУЧИТЬ.
И не в специальной музыкальной школе и не в музыкальном колледже, а внормальной русской гимназии, да еще в начальных классах.
Вопрос: как учили эту девочку? - я уже задал, теперь задам еще один вопрос, ответ на который выходит за рамки рассуждений об уровне образования только, а касается вопросов генофонда.

КАК НУЖНО НАУЧИТЬ МАЛЬЧИКА,
ЧТОБЫ ОН КОГДА-НИБУДЬ

ПОДОШЕЛ К ТАКОЙ ДЕВОЧКЕ, ЗАГОВОРИЛ С НЕЙ,

ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ЕЕ КАК ДОСТОЙНЫЙ СОБЕСЕДНИК,

КАК ЛИЧНОСТЬ, А СО ВРЕМЕНЕМ
ЗАВОЕВАЛ ЕЕ СЕРДЦЕ?

Обучив девочку на таком уровне, ей как бы сделали прививку от бездуховности, от того потока примитивного однообразия, которое я условно называю "дискотечностью"
К этой девочке лишь бы какой мальчик не подойдет. Но если даже подойдет, то вряд ли найдет взаимопонимание...
Таким образом, речь идет об УРОВНЕ КОНТАКТА, уровне духовного, культурного соответствия
Следовательно. обучая девочку искусству, музыке. поэзии, уже в младших классах русской гимназии воспитывая (или,лучше сказать формируя) духовную потребность, думали о генофонде, об интеллектуальном обществе будущего.
Но существовал ли в русском обществе мальчик - достойный партнер нашей маленькой гимназистки? Конечно, да! Вы не задумывались. почему все офицеры царской армии учились играть на рояле? Так ли это необходимо для боевой подготовки?
Для боевой, быть может. и нет, а вот для генофонда - конечно же, да!!! Вдумайтесь, что это за образ - офицер, играющий на рояле?
Да это же - символ мужской гармонии - сочетание офицерства и музыки.
С одной стороны, офицер - защитник, воин, а с другой - тонкий интерпретатор музыки Чайковского и Шопена...

Высокое качество гуманитарного образования в России, начиная с 20-х годов XIX века и до начала 20-х годов века XX, породило невероятную потребность в культуре и подготовило культурный взрыв, подобно которому, думаю, история человечества до сих пор еще не знала..."

М Казиник "Тайны гениев"

Таджики повесили троих подростков, один из которых выжил

Авдеев, Прохоров и Рыбаков попали за решетку после того, как 10 июня 2005 года совершили нападение на строителей-узбеков. Тогда шестеро местных жителей ворвались в барак, где проживали иностранные работники, и нанесли им множественные ранения штыковыми лопатами. Двое гастарбайтеров скончались на месте, а еще несколько человек стали инвалидами.

По версии местных жителей, они хотели отомстить за смерть двух молодых людей из Московщины, повесившихся при странных обстоятельствах. Первым оказался 21-летний Виталий Москвитин. Его нашли повешенным на заборе посередине деревни. Причем петля была сделана из шнурка от толстовки потерпевшего. Рядом с забором валялись строительные перчатки и пучки сена.

Через 40 дней, в апреле, повешенным был найден 17-летний Виктор Тумаков. Как и Москвитин, погибший сидел на корточках, а на горле у него был шнурок от кроссовка. В правоохранительных органах тогда заявили, что эти два случая - самоубийство, и заводить уголовное дело отказались, пишет газета "Московский комсомолец".

А в мае прохожие случайно наткнулись на подвешенного к телеге шнурком от кроссовка 15-летнего Александра Рукосуева. Юношу удалось спасти, а из его показаний следовало, что произошедшее является попыткой убийства, и к этому причастны гастарбайтеры.

Со слов Рукосуева, он повстречал таджиков - строителей из мебельного цеха, которые угостили его чаем. После этого подросток и потерял сознание. Перед этим он чувствовал, что у него "горят пятки", а рабочие помогли ему снять кроссовки.

Врачи в больнице подтвердили, что у пострадавшего было токсическое отравление неизвестным веществом.

В деревне Московщина началась паника, которая перешла в противостояние селян и таджиков. Азиатов ненадолго забирали в отделение милиции, но потом отпустили. После этого хозяин стройки вывез таджиков из деревни, а на их место прислал узбеков. В итоге под самосуд попали ни в чем не повинные рабочие, приехавшие достраивать объект.

Тем не менее, многие местные жители считают Авдеева и других убийц героями, которые если и не восстановили справедливость, то по крайней мере отомстили за своих пострадавших знакомых и родственников.

Приговором суда участники расправы (в том числе двое несовершеннолетних) были приговорены на сроки от 8 до 25 лет заключения. Сбежавшие из колонии Авдеев, Юрий Прохоров и Александр Рыбаков получили 25, 20 и 16 лет строго режима соответственно. Четвертый беглец - Константин Павловец - получил 8 лет за разбой.

После побега руководство ФСИН отстранило начальника ИК-19 от занимаемой должности. В то же время следователи СК РФ проверяют, допустили ли сотрудники учреждения халатность, которая позволила заключенным сбежать.


Новости NEWSru.com :: Подробно

Башенные краны продолжают падать

В Красноярске на стройплощадке упал башенный кран: пострадал рабочий

В Красноярске на одной из строительных площадок, расположенной по улице Киренского, во время работы произошло падение башенного крана. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 4 мая 2013, сообщение об этом в правоохранительные органы поступило сегодня утром.

В результате происшествия пострадал один рабочий. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, уточняется состояние пострадавшего.

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, аналогичный случай произошел в Красноярске 10 марта. Обрушение башенного крана произошло на строительной площадке микрорайона Покровский на улице Водянникова, 15 при проведении монтажных работ. Из-за серьезных травм, несовместимых с жизнью, на месте погибли 40-летняя женщина-крановщица и 28-летний монтажник. Еще один рабочий умер в больнице, не приходя в сознание.

24 апреля кран упал на Mercedes замгенпрокурора в Новосибирске из-за перегрузки


Следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело из-за падения башенного крана 24 апреля. Крановщик получил множественные переломы, а упавший кран раздавил авто замгенпрокурора РФ. Виновному грозит до одного года лишения свободы, выяснил 25 апреля корреспондент Сиб.фм.

По факту падения башенного крана 24 апреля новосибирское СУ СК возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), говорится в сообщении СК РФ.

Максимальное наказание для виновного по этой статье составляет один год лишения свободы.

По предварительной версии следствия, причиной падения крана стало нарушение норм грузоподъёмности, рассказала агентству РИА Новости старший помощник руководителя новосибирского СУ СК Марина Кинжалова.

«Предварительная причина падения — нарушение грузоподъёмности. Начали поднимать груз тяжелее установленной нормы», — сказала Кинжалова.

24 апреля около 14:30 кран с крановщиком упал на стройплощадке в Октябрьском районе Новосибирска рядом с домом по улице Шевченко, 15.

Кран раздавил несколько автомобилей, в том числе чёрный Mercedes заместителя генпрокурора РФ с проблесковым маячком. 53-летнего крановщика с множественными переломами увезла «скорая».

Хроника аварий башенных кранов

ВОРОВСТВО ЗАРПЛАТ. НАЧАЛО.

IMG_0470
19 апреля состоялось разрешенное властями пикетирование Следственного комитета РФ, проведенное Межрегиональным профсоюзом механизаторов и машинистов кранов. Профсоюз требует привлечения к уголовной ответственности работодателей-жуликов, а СК РФ игнорирует заявления, не утруждая себя даже отказом. Пикетирование прошло мирно, без привлечения излишнего внимания. Представителей независимых СМИ и телевидения замечено не было. Тема выплаты зарплаты сегодня неактуальна – все живут на дивиденды и откаты, наверное.
По законодательству, именно СК РФ должен расследовать и возбуждать дела за умышленную невыплату заработной платы и некоторые другие преступления, связанные с обманом трудящихся.
В уголовном, да и административном законодательстве имеются более чем достаточные меры, чтобы остановить нечистых на руку работодателей. Только работодатели сегодня сплошь депутаты, прокуроры или чекисты. Видимо из-за проблем с крышами работодателей СК никак не может решить, что делать по нескольким заявлениям профсоюза.
Обычные цивилизованные методы для защиты прав работников у нас уже не действует. Даже судебные решения о взыскания зарплаты судебные приставы используют для своего личного обогащения, а работники становятся «дважды обворованными» - сначала директором, а потом и приставами

ПИКЕТ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

Межрегиональный профсоюз механизаторов и машинистов кранов проводит разрешенное пикетирование Следственного комитета РФ 19 апреля с 11.00 до 12.00 по адресу: Москва, Технический пер. д.2. (http://mpmmk.livejournal.com/42878.html)
Пикетирование вызвано нежеланием СК РФ расследовать дела о присвоении работодателями заработной платы крановщиков и коррупцией в госорганах, Государственная инспекция труда в Москве, Служба судебных приставов).
В пикете принимают участие крановщики ОАО «ГЛАВМОССТРОЙ», присвоившего половину их зарплаты при строительстве Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии в Москве (http://www.stroimpravo.ru/novosti center.htm, http://www.stroimpravo.ru/novosti piket.html), а также работники ООО «УСЛ Механизация», полностью присвоившего зарплату крановщиков за несколько месяцев.
Контакты: +7-929-620-71-04, +7-905-595-93-92

за что боролись,

на то и напоролись :

Оригинал взят у rusistka в А про это почему-то все молчат...
Про закон об уголовной отвестсвенности за оскорбление "чувств верующих" не написал только ленивый.

Но как-то в тени осталось, что в тот же день, 9 апреля. Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий принудительное психиатрическое обследование и госпитализацию в психбольницу граждан.

И понятно, что обследовать и госпитализировать будут совсем не буйных и злобных тёток, орущих на митингах про изнасилование маленьких детей "в костюме Путина" в зарубежных странах.

Конечно, оппоненты скажут, что есть реально буйные сумасшедшие, которые мешают жить соседям и родным.

Но... Я уже писала о том, что 6 февраля 2013 г. Минздрав России издал приказ относительно стандартов первичной медико-санитарной помощи при психических расстройствах... По этим стандартам любой недовольный порядками в ГОРФ и активно выражающий свою гражданскую позицию может быть обколот психотьропными препаратами в дозах, превышающих лечебные.

  • trasyy

Поразительные кадры рыбалки голубого зимородка

Фантастически редкие кадры удалось сделать фотографу из Таиланда Philphat Suwanmon. Он снял рыбалку голубого зимородка.

Около двух лет он пытался выследить охотящихся птиц и ему улыбнулась удача. На одном из болот он нашел пару зимородков, самца и самку.



Collapse )