mpmmk (mpmmk) wrote,
mpmmk
mpmmk

Таджики повесили троих подростков, один из которых выжил

Авдеев, Прохоров и Рыбаков попали за решетку после того, как 10 июня 2005 года совершили нападение на строителей-узбеков. Тогда шестеро местных жителей ворвались в барак, где проживали иностранные работники, и нанесли им множественные ранения штыковыми лопатами. Двое гастарбайтеров скончались на месте, а еще несколько человек стали инвалидами.

По версии местных жителей, они хотели отомстить за смерть двух молодых людей из Московщины, повесившихся при странных обстоятельствах. Первым оказался 21-летний Виталий Москвитин. Его нашли повешенным на заборе посередине деревни. Причем петля была сделана из шнурка от толстовки потерпевшего. Рядом с забором валялись строительные перчатки и пучки сена.

Через 40 дней, в апреле, повешенным был найден 17-летний Виктор Тумаков. Как и Москвитин, погибший сидел на корточках, а на горле у него был шнурок от кроссовка. В правоохранительных органах тогда заявили, что эти два случая - самоубийство, и заводить уголовное дело отказались, пишет газета "Московский комсомолец".

А в мае прохожие случайно наткнулись на подвешенного к телеге шнурком от кроссовка 15-летнего Александра Рукосуева. Юношу удалось спасти, а из его показаний следовало, что произошедшее является попыткой убийства, и к этому причастны гастарбайтеры.

Со слов Рукосуева, он повстречал таджиков - строителей из мебельного цеха, которые угостили его чаем. После этого подросток и потерял сознание. Перед этим он чувствовал, что у него "горят пятки", а рабочие помогли ему снять кроссовки.

Врачи в больнице подтвердили, что у пострадавшего было токсическое отравление неизвестным веществом.

В деревне Московщина началась паника, которая перешла в противостояние селян и таджиков. Азиатов ненадолго забирали в отделение милиции, но потом отпустили. После этого хозяин стройки вывез таджиков из деревни, а на их место прислал узбеков. В итоге под самосуд попали ни в чем не повинные рабочие, приехавшие достраивать объект.

Тем не менее, многие местные жители считают Авдеева и других убийц героями, которые если и не восстановили справедливость, то по крайней мере отомстили за своих пострадавших знакомых и родственников.

Приговором суда участники расправы (в том числе двое несовершеннолетних) были приговорены на сроки от 8 до 25 лет заключения. Сбежавшие из колонии Авдеев, Юрий Прохоров и Александр Рыбаков получили 25, 20 и 16 лет строго режима соответственно. Четвертый беглец - Константин Павловец - получил 8 лет за разбой.

После побега руководство ФСИН отстранило начальника ИК-19 от занимаемой должности. В то же время следователи СК РФ проверяют, допустили ли сотрудники учреждения халатность, которая позволила заключенным сбежать.


Новости NEWSru.com :: Подробно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments