mpmmk (mpmmk) wrote,
mpmmk
mpmmk

В ГОСУДУМЕ ОТМЕТИЛИ 50 ГОДОВЩИНУ СОБЫТИЙ В НОВОЧЕРКАССКЕ ПРИНЯТИЕМ АНТИНАРОДНОГО ЗАКОНА О МИТИНГАХ

Прошло 50 лет с того трагического дня, 1 июня 1962 года, когда власти нашей страны расстреляли мирную демонстрацию рабочих в городе Новочеркасске.

Вчера Госдума своеобразно отметила траурный юбилей, приняв антинародный закон о митингах. Этот закон позволяет полиции, используя разного рода провокации, на законных основаниях разгонять законные и разрешенные митинги и пикеты.

Кто то, может, думает, что это касается только политических акций, направленных против властей, а на пикеты против задержки зарплаты это не распространяется?

Все как раз наоборот, и события в Новочеркасске тому наглядный пример. Под видом спешной подготовки к митингам 12 июня власть готовится к событиям несколько иным.

Совсем скоро упадет цена на нефть, рухнет рубль. Зарплату, конечно, начнут задерживать. Отчаявшиеся люди начнут перекрывать дороги. Вот тут то новый закон о митингах придется очень кстати.

С экранов телевизора власти будут советовать   обращаться в суд. В наш независимый суд.

Но суд давно уже приватизировали сидящие в нем судьи. Судя по результатам многих судебных решений по искам работников к работодателям, в которых последние демонстративно покупают судей, на права граждан в нашей стране наложено глубокое ВЕТО. На все  права и трудовые тоже.

КТО ЖЕ ЭТИ СУ ДЬИ?

Именно сегодня исполнился ровно год, с того момента, как судья Тверского районного суда г.Москвы Т.А.Федосова отказала Межрегиональному профсоюзу ММК в иске о взыскании с ОАО “УМИС” (ГЛАВМОССТРОЙ) недоплаченной зарплаты за многочисленные переработки крановщиков.

Крановщики, работавшие по 72 часа в неделю в ведомстве Дерипаски, и построившие Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии в Москве (того самого строительство, которого курировал лично В.Путин), получили зарплату только за 40 часов в неделю. Зарплату за переработку присвоили руководители предприятия. (жулики и воры).

ВЕРХОВНЫЙ СУД ТРЕБУЕТ РАБОТАТЬ ПО ТРОЕ НА ОДНОМ КРАНЕ ОДНОВРЕМЕННО

 

Судья Федосова не просто отказала в иске. Судья, именем Российской Федерации, УСТАНОВИЛА, что 12 крановщиков работали не по графику: сутки – двое выходных, как они сами раньше думали, а 5 дней в неделю по 8 часов день. То, что на объекте было всего 4 (ЧЕТЫРЕ) крана на 12 крановщиков этому, по ее мнению, вовсе не помеха.

 

Судебная коллегия Мосгорсуда в составе председательствующего судьи Е.А.Никитина, судей А.Н.Лажкова, Т.В.Кнышевой оставили решение в силе. Судьи не преминули спросить ответчика про краны. Когда представитель УМИСА подтвердил, что кранов действительно было 4, возникла тягостная пауза. Представитель УМИСА не захотел юлить и сказал правду. Но судьи включили дурака и решили не замечать этого плевка им в лицо.

Президиум Мосгорсуда в лице судьи А.И.Клюевой оставил абсурдное решение в силе. Верховный суд РФ также не нашел оснований для отмены этого решения тоже.

 Главным и действенным способом защиты трудовых прав работников всегда остаются коллективные акции протеста. Лишая работников законных форм протеста, власти неизбежно толкают людей к проявлению экстремизма. И не только там срывать каски с полицейских.

Грубо говоря, если директор должен рабочим 10 миллионов, то почему бы им за 5 миллионов не обратиться к коллекторам, бандитам, киллерам.

Может это не волнует депутатов из Единой России? Но ведь они же сами директора и собственники предприятий. Видимо следующим шагом партия жуликов и воров (ворующих, в том числе и зарплату у рабочих) разрешит полиции применять против демонстрантов оружие.
Одним словом юбилей удался.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment