mpmmk (mpmmk) wrote,
mpmmk
mpmmk

"МЫ ИХ ДУШИЛИ, ДУШИЛИ..."


03 августа Тверской районный суд г.Москвы восстановил на работе Игоря Богдана - машиниста крана ОАО "УМИС" (ГЛАВМОССТРОЙ). Суд признал незаконным увольнение председателя первичной профорганизации, произведенное без согласия Профсоюза МПММК. В качестве "возмещения ущерба" виновные выплатят восстановленному работнику 400 000 руб.
Хотя решение суда кажется вполне очевидным, но это только с точки зрения соблюдения закона. Мы уже успели отвыкнуть о того, чтобы Тверской суд руководствовался законами. (см. на сайте МПММК "Кто душит правосудие?") .
Раньше главмосроевцы уверенно заявляли, "в ведомстве Ресина и Дерипаски нарушений закона нет" и судьи бодро брали под козырек, выполняя очередной "заказ". Теперь что то не заладилось в системе.
Интересное наблюдение. Почему то всегда после проведения пикетов и митингов суды начинают прислушиваться к обращениям трудящихся, рассматривают нормально их жалобы, по закону.
Будем считать, что не совсем ожидаемое и радостное для нас решение Тверского суда является подтверждением этого золотого правила.
А то мы, честно говоря, расчитывали выиграть это дело только, дойдя до Верховного суда.


Пикет мэрии москвы 18 июля. Слева Игорь Богдан - "виновник торжества". Торжества правосудия над беспределом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments